Eifelautobahn A 1 soll für neue Impulse sorgen

Wirtschaftsgespräch: Minister und Landrat im Meinungsaustausch mit Firmen

Die Verkehrsanbindung stelle einen entscheidenden Standortfaktor für Firmenansiedlungen dar - und sei im Kreis Ahrweiler und speziell in der Gemeinde Grafschaft durch die A 61 bestens vorhanden.

Bericht 21.02.2018

Menschenhandel und Zwangsprostitution

Das Geschäft mit Sex in Deutschland - Vortag am 8. März im Kreishaus

Menschenhandel und Zwangsprostitution sind die Themen einer Veranstaltung am Donnerstag, 8. März, 18 Uhr, zu der das Frauenforum Kreis Ahrweiler e.V. und die Beauftragte für Gleichstellung und Integration des Kreises Ahrweiler, Rita Gilles, einladen.

Bericht 20.02.2018

Welt-Musik aus Köln zum Internationalen Frauentag

Konzert in Ahrweiler Zehntscheuer - Gleichstellungsbeauftragte lädt ein

Zartschmelzend wie Schokolade und feurig wie Chili – das ist "Choco con Chili". Unter diesem Namen haben sich vier Musikerinnen aus Köln zusammengefunden, die am Samstag, 10. März, in Bad Neuenahr-Ahrweiler zu hören und zu sehen sind

Bericht 19.02.2018

Bei Sehbehinderung und Leseschwäche: Das AW-Internet vorlesen lassen

ReadSpeaker hilft auf mehreren Tausend Web-Seiten - Kreis setzt Teilhabeplan um

Menschen mit Sehbehinderungen und Leseschwäche können sich ab sofort die Texte der Kreisverwaltung Ahrweiler im Internet vorlesen lassen.

Bericht 16.02.2018

Tierschutzpreis kommt erstmals in den Kreis Ahrweiler

Kastration von Katzen: Markus Gilles hat „Burgbrohler Modell“ ins Leben gerufen

Der Tierarzt Markus Gilles aus Burgbrohl wird den Tierschutzpreis des Landes Rheinland-Pfalz erhalten.

Bericht 16.02.2018