Breadcrump

Dienstag, 15. Oktober 2019

HINWEIS (Veröffentlichung vor 5 Jahren): Sie befinden sich im Pressedienst-Archiv der Kreisverwaltung Ahrweiler. Eine Gewähr für die Aktualität zum Zeitpunkt Ihres Aufrufs kann nicht gegeben werden.

Vierter Ehrenpreis des Kreises für Edelobstbrennerei Kießling

Die Edelobstbrennerei Kießling in Grafschaft-Esch hat für ihre Produkte bereits zum vierten Mal den Ehrenpreis des Kreises Ahrweiler, den sogenannten Sankt Nikolaus-Preis, erhalten. Landrat Dr. Jürgen Pföhler überreichte die Auszeichnung an Firmeninhaber Frank Kießling. Kurz zuvor waren Brände des Betriebes von der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz prämiert worden.

Die Brände der Familie Kießling seien in Spitzenrestaurants weit über die Region hinaus im Ausschank. „Das ist eine hervorragende Werbung für den Kreis Ahrweiler und seine Produkte“, so Pföhler.

Die Brennerei Kießling erhielt bei der diesjährigen Landesprämierung für Edelobstbrände dreimal Gold (Zwetschgen-Brand, Roter Weinbergspfirsich, Williams Christ), viermal Silber (Obstbrand aus Kernobst, Waldhimbeergeist, Rubinette sortenreiner Apfelbrand, COXX Gin) sowie einmal Bronze (Mirabellen Brand).

Aus ihrem früheren Hof für Ackerbau und Schweinemast machten Michael und Inge Kießling in den siebziger Jahren einen Obstbaubetrieb. Sohn Frank stieg nach der Meisterprüfung als Obstbauer 1993 in den elterlichen Betrieb ein, den er heute mit Ehefrau Christiane führt. 90 Prozent der Obsternte werden als Obst vermarktet. Zehn Prozent der Ernte gehen in die Brennerei, sagt Kießling.

Der Ehrenpreis des Kreises besteht aus einer Urkunde sowie einem Glasschild, das Nikolaus von Myra zeigt, den Schutzpatron unter anderem der Bauern, Bierbrauer und Schnapsbrenner. Auch 2013, 2016 und 2018 hatte die Brennerei den Ehrenpreis des Landkreises erhalten.

Bildunterschrift: Landrat Dr. Jürgen Pföhler übergibt den Ehrenpreis des Kreises an Inge, Johanna und Frank Kießling. Foto: Bernhard Risse

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