Breadcrump

Maskenpflicht & Luca-App

Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) im Kreishaus und Außenstellen

Entsprechend den aktuellen Regelungen des Landes Rheinland-Pfalz bezüglich der Maskenpflicht im Nahverkehr und in Geschäften gilt ab Montag, den 25.01.2021 zur weiteren Eindämmung der Corona-Pandemie für Besucherinnen und Besucher beim Aufenthalt im Kreishaus und in unseren Außenstellen die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (OP-Maske oder FFP2-Maske). Eine herkömmliche Mund-Nasen-Bedeckung aus Stoff ist somit nicht ausreichend.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

LUCA-APP – DIE DIGITALE KONTAKTNACHVERFOLGUNG

Die App ermöglicht die Kontaktdatenerfassung, Datenübermittlung an das Gesundheitsamt (inklusive SORMAS-Schnittstelle) und im Falle eines positiven Testergebnisses auch die Benachrichtigung von Kontaktpersonen. Infektionsketten können so schnell und lückenlos nachverfolgt werden. Die Nutzung ist für Bürgerinnen und Bürger, kommunale Einrichtungen sowie Unternehmen kostenfrei. Die „luca“-App ist für Android, iOS und als Web-App verfügbar.

Umfassende Informationen unter: https://www.luca-app.de/faq/

Landrat:
„Digitale Kontaktnachverfolgung als Schlüssel für weitere Öffnungen“