Breadcrump

Aktuelle Fallzahlen im Landkreis Ahrweiler

Auf dieser Seite berichtet das Gesundheitsamt Ahrweiler jeden Mittwoch zusammenfassend über die Entwicklung der Fallzahlen an Corona-Neuinfizierten seit dem Mittwoch der Vorwoche.

Die täglichen Fallzahlen und weitere Daten für den Kreis Ahrweiler sind über die tagesaktuelle Statistik des Landesuntersuchungsamts Rheinland-Pfalz (LUA) unter den Adressen: Fallzahlen LUA RLP und weitere Meldedaten zum Coronavirus abrufbar. Die amtliche Fallstatistik zum Coronavirus beinhaltet gemäß der offiziellen Falldefinition alle registrierten positiven PCR-Testergebnisse.

Hinweis: Zur vergrößerten Darstellung jeweilige Grafik klicken!

Im Landkreis Ahrweiler gibt es seit dem 02.03.2020 34.642 Personen mit nachgewiesener Coronavirus-Infektion. Hiervon gelten 32.981 Personen inzwischen wieder als genesen. 103 Personen sind an den Folgen einer Infektion mit dem Coronavirus gestorben. Aktuell sind 1.558 Personen infiziert (Stand: Mittwoch 29.06.2022).

Die Sieben-Tage-Inzidenz für den Kreis Ahrweiler liegt gemäß LUA bei 741,9 Neuinfektionen.