Coronavirus: 20 infizierte Personen im Kreis

Seit heute gibt es im Kreis zwei weitere positive FÀlle mit nachgewiesener Coronainfektion aus Remagen. Damit erhöht sich die Anzahl der infizierten Personen auf insgesamt 20. Hinzu kommen 167 Kontaktpersonen, die derzeit keine Krankheitsanzeichen haben. Die insgesamt 187 Personen befinden sich allesamt in hÀuslicher QuarantÀne. Das teilt das Gesundheitsamt mit.

Der Kreis informiert zudem erneut ĂŒber die am 18. MĂ€rz eingefĂŒhrte AllgemeinverfĂŒgung zu weiteren kontaktreduzierenden Maßnahmen. Mit diesen AllgemeinverfĂŒgungen werden der bisherige Alltag und vor allem die sozialen Kontakte deutlich eingeschrĂ€nkt. So sind erhöhte Schutzmaßnahmen zur Verhinderung der Verbreitung erforderlich. Dazu gehört auch die Schließung von vielen öffentlichen Einrichtungen. „Die jetzige Situation ist beispiellos in der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland“, so Landrat Dr. JĂŒrgen Pföhler. „Oberste PrioritĂ€t hat jetzt, die Infektion zu verlangsamen. Und das gelingt nur, wenn jeder einzelne von uns wirklich auf jeden unnötigen sozialen Kontakt verzichtet.“

Die AllgemeinverfĂŒgung zu weiteren kontaktreduzierenden Maßnahmen aufgrund des Aufkommens von SARS-CoV- 2 - Infektionen in Rheinland-steht auf der Webseite des Kreises zum Download bereit: www.kreis-ahrweiler.de