Kreisverwaltung ruft zur Teilnahme am Deutschen Nachbarschaftspreis 2019 auf

Die nebenan.de Stiftung zeichnet mit dem „Deutschen Nachbarschaftspreis 2019“ Menschen aus, die sich für das Miteinander einsetzen. Die Kreisverwaltung ruft auch Nachbarschaftsinitiativen im Kreis Ahrweiler dazu auf, sich für den Preis zu bewerben oder Vorschläge zu machen.

Zielgruppe des Preises sind Nachbarschaftsprojekte, die sich für ihr lokales Umfeld einsetzen. Dazu zählen Nachbarschaftsvereine, Stadtteilzentren, gemeinnützige Organisationen, Sozialunternehmen oder Gruppen und lose Zusammenschlüsse von engagierten Nachbarn.

Gekürt werden 16 Landes- und 3 Bundessieger, die jeweils von einer Jury ausgewählt werden. Auch einen Publikumssieger soll es geben. Der Preis ist je nach Kategorie mit Preisgeldern zwischen 2.000 und 10.000 Euro dotiert. Die Preisverleihung findet im Oktober in Berlin statt.

Bewerbungen und Vorschläge nimmt die nebenan.de Stiftung noch bis Montag, 29. Juli unter www.nachbarschaftspreis.de entgegen.