Fotowettbewerb: Kreis sucht die sch├Ânsten Naturmotive aus dem artenreichen Kreis Ahrweiler

Der erste Zitronenfalter als Fr├╝hlingsbote nach einem langen Winter, ein wogendes Bl├╝tenmeer oder eine Hummel im Anflug auf das Sommerbeet: Die Kreisverwaltung Ahrweiler ruft dazu auf, das sch├Ânste Foto unter dem MottoÔÇ×Artenreiche Wiese - Nat├╝rlich vielf├Ąltig!ÔÇť einzusenden. ÔÇ×Unser wundersch├Âner Kreis Ahrweiler ist nicht nur f├╝r uns Menschen, sondern auch f├╝r viele Insekten- und Pflanzenarten ein guter Ort zum Leben. Wir hoffen auf viele Einsendungen, die die Vielfalt unserer heimischen Natur zeigenÔÇť, so Landrat Dr. J├╝rgen Pf├Âhler.

Das Motiv muss auf dem Gebiet des Kreises Ahrweiler aufgenommen worden sein. Bis zum 15. Juli k├Ânnen Teilnehmer ihr Bild einsenden. Dazu m├╝ssen sie sich zun├Ąchst unter https://www.kreis-ahrweiler.de/artenreiche-wiese/fotowettbewerb/ registrieren. Die sch├Ânsten Motive unter den Einsendungen werden anschlie├čend in einem Online-Voting gek├╝rt. Neben dem Abdruck des Bildes im Kalender der Kreissparkasse Ahrweiler winken f├╝r die Pl├Ątze 1 bis 3 Spargutscheine in H├Âhe von 300, 200 und 100 Euro. Die Pl├Ątze 4-12 erhalten jeweils einen Spargutschein in H├Âhe von 50 Euro. Die Kreissparkasse Ahrweiler sponsert die Spargutscheine.

Der Wettbewerb ist Teil des Kreisprojektes ÔÇ×Artenreiche Wiese - Lebensraum f├╝r Biene, Schmetterling & Co.ÔÇť Neben F├Ârderm├Âglichkeiten f├╝r Landwirte, Winzer, Ortsgemeinden und Vereine will der Kreis mit der Kampagne auch die ├ľffentlichkeit f├╝r das Thema Artenvielfalt sensibilisieren und zeigen, dass jeder mit einfachen Mitteln etwas f├╝r den Schutz der Tiere tun kann.

Weitere Informationen zum Projekt gibt es unter www.kreis-ahrweiler.de/artenreiche-wiese

Bild: Eine Kornblume imFr├╝hlingsregen - eines von vielen m├Âglichen Motiven. Foto: Kreisverwaltung Ahrweiler