Bessere Bildungschancen: Startschuss für Projekt "Ehrenamtliche Lernpaten" von Kreis und Caritas

Ab dem Schuljahr 2019/2020 richtet sich das Projekt „Ehrenamtliche Lernpaten“ an Kinder aus benachteiligten Verhältnissen, die im Rahmen ihrer schulischen Entwicklung mit Schulstart in die Grundschule künftig eine besondere Unterstützung erhalten sollen. Ehrenamtliche Lernpaten sollen die Kinder im ersten Jahr der Einschulung begleiten. Der Caritasverband RheinMoselAhr sucht deshalb Interessenten für eine Lernpatenschaft.

Geschäftsführer Richard Stahl verweist darauf, dass die Caritas in diesem Bereich bereits Erfahrungen aufweist. Landrat Dr. Jürgen Pföhler und Fachbereichsleiterin Siglinde Hornbach-Beckers sehen in dem Projekt „Ehrenamtliche Lernpaten“ einen weiteren Baustein zur Weiterentwicklung der sozialen Infrastruktur im Kinder- und Jugendalter. Teilnehmen sollen im Rahmen einer einjährigen Pilotphase Grundschulkinder aus den Städten Bad Neuenahr-Ahrweiler und Sinzig. Bei erfolgreichem Verlauf soll das Vorhaben auch auf andere Kommunen und Grundschulen ausgeweitet werden.

Wer sich für eine Patenschaft interessiert, bekommt beim Caritasverband RheinMoselAhr unter der Telefonnummer 02641/759860 weitere Informationen.