HINWEIS (Artikel vom 24.11.2017):

Mittelstands-Preis: AW-Kreis hilft Firmen

Unternehmensentwicklung, Arbeitspl├Ątze und Engagement in Region als Kriterien

Mit einer kostenfreien Beratung unterst├╝tzt die Kreisverwaltung Ahrweiler Firmen, die f├╝r den ÔÇ×Gro├čen Preis des Mittelstandes" nominiert werden. Der Wettbewerb gilt als einer der renommiertesten Wirtschaftspreise Deutschlands und wird von der Oskar-Patzelt-Stiftung ausgelobt. 2018 wird er zum 24. Mal vergeben und steht dann unter dem Motto ÔÇ×Zukunft gestalten". Mehrere Unternehmen aus dem AW-Kreis wurden bereits mit dem Preis ausgezeichnet.

Teilnehmen k├Ânnen Betriebe mit mindestens zehn Arbeitspl├Ątzen, die einen Umsatz von mindestens einer Million Euro vorweisen, wenigstens drei Jahre am Markt aktiv sowie frei von kommunaler oder staatlicher Beteiligung sind. Die Jury bewertet die nominierten Betriebe anhand von f├╝nf Wettbewerbskriterien: Gesamtentwicklung des Unternehmens, Schaffung und Sicherung von Arbeits- und Ausbildungspl├Ątzen, Modernisierung und Innovation, Engagement in der Region sowie Service, Kundenn├Ąhe und Marketing. Zus├Ątzlich wird ein Sonderpreis ÔÇ×Junge Wirtschaft" in Kooperation mit den Wirtschaftsjunioren vergeben.

Unternehmen k├Ânnen sich nicht selbst anmelden. Eine Nominierung ist erforderlich. Firmen, die sich von der Kreisverwaltung bei der Teilnahme unterst├╝tzen lassen m├Âchten, k├Ânnen sich bis 10. Januar 2018 wenden an Christian Weidenbach, Wirtschaftsf├Ârderung, Ruf 02641/975-373, E-Mail Christian.Weidenbach@kreis-ahrweiler.de. Mehr Infos unter www.mittelstandspreis.com.