HINWEIS (Artikel vom 11.08.2017):

Kreistagsfraktionen mahnen fairen Wahlkampf an

Die Vorsitzenden der sechs Fraktionen im Kreistag hoffen mit Blick auf die anstehende Bundestagswahl am 24. September auf einen fairen Wahlkampf. ÔÇ×Es ist immer gute Tradition gewesen, den politischen Mitbewerber zu achten und zu akzeptieren", hei├čt es in einem gemeinsamen Aufruf der Fraktionsvorsitzenden Karl-Heinz Sundheimer (CDU), Christoph Schmitt (SPD), Wolfgang Schlagwein (B├╝ndnis90/Die Gr├╝nen), Jochen Seifert (FWG), Dr. Johannes H├╝depohl (Afa) und Ulrich van Bebber (FDP), dem sich auch Landrat Dr. J├╝rgen Pf├Âhler anschlie├čt.

Zwar sei es bei fr├╝heren Wahlen im Kreisgebiet nur vereinzelt zu mutwilligen Besch├Ądigungen etwa von Wahlplakaten gekommen. Dennoch diene der partei├╝bergreifende Appell dazu, dass die politischen Auseinandersetzungen stets auf inhaltlicher und sachlicher Ebene gef├╝hrt werden sollen. ÔÇ×Die Demokratie lebt von Debatten und Kompromissen - die Zerst├Ârung von Plakaten hat damit nichts zu tun", erkl├Ąren die Fraktionsvorsitzenden.