HINWEIS (Artikel vom 12.10.2007):

Neue Gesichter in der Kreisverwaltung

Vier NachwuchskrĂ€fte beginnen ihre Ausbildung – Landrat: „Gut ausgebildete Mitarbeiter sind grĂ¶ĂŸtes Kapital“

Vier junge Frauen starten bei der Kreisverwaltung Ahrweiler in das Arbeitsleben. Mit dem Beginn der Ausbildung betreten sie die erste Stufe der Berufsleiter. Landrat Dr. JĂŒrgen Pföhler nutzte die Gelegenheit zu einem persönlichen GesprĂ€ch und hieß sie im Kreishaus willkommen.

„Wir sind eine moderne öffentliche Verwaltung, die sich unter der Devise „Wir fĂŒr Sie“ als serviceorientierter Dienstleister fĂŒr die BĂŒrgerinnen und BĂŒrger des Kreises Ahrweiler versteht. Wir nehmen vielfĂ€ltige Aufgaben wahr, von Soziales, Jugend und Gesundheit ĂŒber Bauangelegenheiten, Straßenverkehr und Naturschutzprojekte bis hin zu Schulen, Kultur und der aktiven UnterstĂŒtzung unserer Vereine. Engagierte und vor allem gut ausgebildete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind dabei unser grĂ¶ĂŸtes Kapital“, stellte Landrat Dr. Pföhler heraus. „Gerade in Zeiten, in denen es fĂŒr unsere jungen NachwuchskrĂ€fte immer schwieriger wird, einen Ausbildungsplatz zu bekommen, ist es fĂŒr den Kreis selbstverstĂ€ndlich, den Jugendlichen eine Chance zu bieten“, so der Landrat. Mit den NeuzugĂ€ngen absolvierten zur Zeit 12 MĂ€nner und Frauen ihre Ausbildung in der Kreisverwaltung.

Aus rund 300 Bewerbungen haben folgende Personen ihre Ausbildung beim Kreis angetreten: im gehobenen Dienst: BeamtenanwĂ€rterinnen Melanie Koch (23 Jahre, Bad Neuenahr-Ahrweiler) und Judith Marx (19 Jahre, Gönnersdorf); Verwaltungsfachangestellte: Kristina Decker (16 Jahre, Bad Neuenahr-Ahrweiler); BĂŒrokauffrau: Nina Krupp (16 Jahre, Spessart).

Bildunterzeile zum FOTO:
Erste Schritte auf der Berufsleiter: Landrat Dr. Pföhler (3.v.l.) begrĂŒĂŸte gemeinsam mit Personal-Abteilungsleiter Martin Braun (l.), Ausbildungsleiterin Hiltrud Dahr (2.v.l.) und stellvertretendem Personalratsvorsitzenden Klaus-Peter Schmelter (r.) die neuen Auszubildenden (v.l.) Nina Krupp, Melanie Koch, Kristina Decker und Judith Marx.