Sommer, Sonne, Biotonne

Neues Faltblatt informiert

Die Tips des Abfallwirtschaftsbetriebs Kreis Ahrweiler (AWB) zum richtigen Umgang mit der Biotonne werden jetzt in einem neuen, kompakten Faltblatt zusammengefa├čt. "Die Biotonne im Sommer" lautet der Titel der praktischen B├╝rgerinfo, die rechtzeitig vor Beginn der warmen Jahreszeit in der Kreisverwaltung ausliegt. B├╝rger k├Ânnen sich das Faltblatt auch bei den Verwaltungen der St├Ądte und Verbandsgemeinden abholen. Neben der richtigen Bef├╝llung der Biotonne wird auch das Thema "Biotonne und Pilzsporen" angesprochen. Praktische Tips zum Aufstellen des braunen Gef├Ą├čes runden das Infoangebot ab.

Die wichtigsten Tips nochmal in K├╝rze: Den Biom├╝ll trocken halten. Die Biotonne m├Âglichst k├╝hl stellen. Diese beiden Ma├čnahmen tragen entscheidend dazu bei, dem Madenbefall vorzubeugen und Ger├╝che zu verringern. In den Monaten Juni, Juli und August wird die braune Biotonne im Kreis Ahrweiler jede Woche geleert.

Wer noch Fragen hat, kann sich an die Abfallberater des AWB wenden: Ruf (geb├╝hrenfrei) 0130/858 858.

Hinweis: