Bunte Narrenmotive im Kreishaus zu sehen

Eine Ausstellung der etwas anderen Art ist derzeit im Foyer der Kreisverwaltung Ahrweiler zu sehen. Passend zur fünften Jahreszeit, dekorieren Karnevalsorden die Eingangshalle des Kreishauses. Landrat Joachim Weiler und bereits dessen Vorgänger, Dr. Egon Plümer, haben die Schmuckstücke von den Karnevalsvereinen im Kreis Ahrweiler erhalten. Rund 300 der kleinen Kunstwerke sind mittlerweile zusammengekommen. Sie stammen von den jährlichen Landratsempfängen, bei denen die Prinzenpaare aus AW-Land dem Landrat das Regierungszepter vorübergehend aus der Hand nehmen und ihm dafür den jeweiligen Vereinsorden um den Hals hängen. Eine Auswahl der bunten Narrenmotive ist jetzt zu den üblichen Öffnungszeiten der Kreisverwaltung zu bewundern.

Hinweis: