Behinderten- und Pflegeplanung: Konferenzen in Bad Breisig und Grafschaft

Menschen mit Behinderungen und pflegerischem Bedarf, deren Angehörige, interessierte Privatpersonen, Selbsthilfegruppen sowie Dienste und Einrichtungen der Behinderten- und Altenhilfe erhalten die Möglichkeit, aktiv an der Behinderten- und Pflegestrukturplanung des Kreises Ahrweiler mitzuwirken. In den Kommunen laufen die regionalen Planungskonferenzen.

Zwei weitere Termine:

• Mittwoch, 3. Mai: Verbandsgemeinde Bad Breisig, Marienhaus Seniorenzentrum St. Josef in Bad Breisig, Koblenzer Straße 19;
  • Mittwoch, 10. Mai: Gemeinde Grafschaft, Rathaus, Ahrtalstraße 5, Grafschaft-Ringen.

Der neue Teilhabe- und Pflegestrukturplan soll voraussichtlich im Sommer 2018 vorliegen und dann für mehrere Jahre als politische Leitlinie des Kreises in der Behinderten- und Pflegepolitik dienen. Der Kreis arbeitet zusammen mit dem Zentrum für Planung und Evaluation Sozialer Dienste der Universität Siegen (ZPE). - Mehr Infos und Anmeldungen für die Planungskonferenzen: www.teilhabeplanung.kreis-ahrweiler.de, Ruf 02641/975-445 in der Kreisverwaltung.